В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проходит ряд семинаров для страхователей

27 ноября 2009

Семинар в Березовском районе

18 ноября специалистами Управления ПФР в Березовском районе проведен семинар со страхователями. На семинаре до страхователей была доведена информация  по изменениям в действующей пенсионной системе, которые произойдут с 01.01.2010 года. Открывала семинар Шиповалова Тамара Тимофеевна – начальник Управления ПФР в Березовском районе. Она рассказал о том, что 24.07.2009 года были приняты Федеральные законы № 212-ФЗ и 213-ФЗ, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы, о том, что функция администрирования взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования будет с 01.01.2010 года передана от налоговых органов Пенсионному фонду Российской Федерации, и о тех изменениях, которые произойдут в части пенсионного обеспечения граждан.

Специалистами Управления ПФР по Березовскому району в ходе семинара были освещены темы по основным положениям Федеральных законов от 24.07.2009 № 212-ФЗ и 213-ФЗ, развития электронного документооборота в системе ПФР, подведены итоги прошлого отчетного периода и о проводимых мероприятиях по подготовке к отчетному периоду 2009 года.

По окончании семинара был проведен круглый стол. Вопросы страхователей в основном касались особенностей уплаты страховых взносов общинами коренных малочисленных народов Севера и КФХ, уточнения сроков представления отчетности за 2009 год, особенностей уплаты страховых взносов и представление отчетности в переходный период.  

Семинар в г. Белоярском 

19 ноября в г. Белоярском специалистами Управления ПФР в г. Белоярском проведен семинар со страхователями. На семинаре были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему отчетному периоду 2010 года. Также до страхователей была доведена информация по изменениям в действующей пенсионной системе, которые произойдут с 01.01.2010 года. Открывал семинар Бойков Юрий Михайлович – заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам. Он рассказал о том, что 24.07.2009 года были приняты Федеральные законы № 212-ФЗ и 213-ФЗ, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы и о том, что функция администрирования взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования будет с 01.01.2010 года передана от налоговых органов Пенсионному фонду Российской Федерации.

Начальник Управления ПФР в г. Белоярском рассказала присутствующим о тех изменениях, которые произойдут в части пенсионного обеспечения граждан. Основными целями будущих преобразований являются: первая – повышение пенсии тем, у кого она оказалась занижена – сегодняшним пенсионерам; вторая – эффективное развитие в нашей стране системы социального страхования в соответствии с четкими и понятными для населения ориентирами.

В семинаре принимала участие главный специалист – ревизор группы работы со страхователями по г. Белоярскому ГУ-РОФСС РФ по ХМАО-Югре. Она рассказала об особенностях администрирования страховых взносов с 01.01.2010 года и правовых нормах перехода на уплату страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. 

Специалистами Управления ПФР в г. Белоярском в ходе семинара были освещены темы по основным положениям Федеральных законов от 24.07.2009 № 212-ФЗ и 213-ФЗ, развития электронного документооборота в системе ПФР, технологии приема и сверки сведений индивидуального (персонифицированного) учета с перечнями льготных профессий и должностей и подготовки к отчетному периоду 2009 года.

По окончании семинара был проведен круглый стол. В основном вопросы, задаваемые страхователями, касались уточнения сроков представления отчетности за 2009 год, особенностей уплаты страховых взносов и представления отчетности в переходный период, уплаты страховых взносов и представление отчетности за иностранных граждан, о порядке исчисления и суммах пособий по временной нетрудоспособности. 

Семинар в г. Ханты-Мансийске

25 ноября в г. Ханты-Мансийске специалистами Управления ПФР в г. Ханты-Мансийске проведен семинар со страхователями. На семинаре были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему отчетному периоду 2010 года. Также до страхователей были доведена информация по изменениям в действующей пенсионной системе, которые произойдут с 01.01.2010 года. Открывала семинар Кончина Людмила Равильевна -  заместитель начальника Управления ПФР в г. Ханты-Мансийске. Она рассказала о том, что 24.07.2009 года были приняты Федеральные законы № 212-ФЗ и 213-ФЗ, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Будущие преобразования не являются новой реформой пенсионной системы. Речь идет о ее совершенствовании в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров. Также она рассказала присутствующим о тех изменениях, которые произойдут в части пенсионного обеспечения граждан. Основными целями будущих преобразований являются: первая – повышение пенсии тем, у кого она оказалась занижена – сегодняшним пенсионерам; вторая – эффективное развитие в нашей стране системы социального страхования в соответствии с четкими и понятными для населения ориентирами.

В семинаре принимали участие представители Фонда социального страхования РФ по ХМАО-Югры. Они рассказали об особенностях администрирования страховых взносов с 01.01.2010 года и правовых нормах перехода на уплату страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. 

Специалистами Управления ПФР в г. Ханты-Мансийске в ходе семинара были освещены темы по основным положениям Федеральных законов от 24.07.2009 № 212-ФЗ и 213-ФЗ, развития электронного документооборота в системе ПФР, технологии приема и сверки сведений индивидуального (персонифицированного) учета с перечнями льготных профессий и должностей и подготовки к отчетному периоду 2009 года.

По окончании семинара был проведен круглый стол. Вопросы страхователей в основном касались уточнения сроков представления отчетности за 2009 год, особенностей уплаты страховых взносов и представления отчетности в переходный период, уплаты страховых взносов и представление отчетности за иностранных граждан, особенности регистрации, уплаты страховых взносов и представления отчетности обособленными подразделениями, о порядке исчисления и суммах пособий по временной нетрудоспособности, особенностей уплаты страховых взносов общинами коренных малочисленных народов Севера, главами КФХ, индивидуальными предпринимателями и нотариусами, уточнения порядка уплаты страховых взносов и сроков представления отчетности за 2009 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК