29 ноября 2009

В последнее воскресенье ноября Россия отмечает праздник, который касается  каждого из нас. И называется он - День матери.

Нет на свете человека ближе и дороже, чем мама. Это волшебное слово – хочется повторять снова и снова. Сколько бы лет тебе не исполнилось, именно мама свято верит, что ты самый лучший человек, больше других радуется твоим успехам, поддерживает в трудную минут и радуется всем твоим успехам.

В последнее время в России уделяется большое внимание социальным программам поддержки матерей, улучшения положения женщин, а также программам по улучшению государственной социально-демографической политики.

Благодаря приоритетному национальному проекту и демографической политике Правительства, с 1 января 2007 года в Российской Федерации был введен Федеральный закон от 29.12.2006 №256 – ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Он предусматривает меры государственной поддержки, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения семьям, которые после 01.01.2007 года родили (усыновили) второго, третьего или последующего ребенка. Право на них подтверждается именным государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал (МСК).

За время действия Закона в Югре выдано более 21000 сертификатов. Только за 2009 год за сертификатом на материнский капитал обратилось 11888 человек.

В территориальные органы Пенсионного фонда Югры, с заявлением обратилось более 3000 человека для того, что бы воспользоваться правом, направить средства материнского (семейного) капитала  на погашения кредитов, взятых на покупку или строительство жилья, из них 2764  заявителей получили положительное решение. 2606 семей уже частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом.

Территориальные управления Пенсионного фонда РФ Югры осуществляют прием заявлений на единовременную выплату в размере 12 тыс. рублей из средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от даты рождения второго ребенка.

Данная мера носит временный характер, поэтому заявления принимаются до определенной даты. Так, если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года — не позднее 31 марта 2010 года.

В Югре с заявлением на выплату 12 тыс. рублей обратилось - 10201 человек.

Еще раз с Днем матери вас, дорогие сограждане! Пусть дети растут талантливыми и заботливыми, внуки дарят заботу и внимание! Желаем вам тепла домашнего очага, надежной мужской поддержки, здоровья и благополучия и простого материнского счастья. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК