В 2010 году платежи югорчан в рамках программы госсофинансирования пенсии превысили 26 миллионов рублей

24 марта 2010 09:09

За неполных 3 месяца 2010 года сумма платежей жителей Югры, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, превысила 26 миллионов рублей.

На 24 марта 2010 года Отделением и его территориальными органами от граждан принято  29890  заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, что составляет  около 2% от населения жителей региона. Только в 2010 году в Югре присоединились к программе 1593 человека.

В России сумма платежей граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, превысила 500 миллионов рублей. Эта цифра более чем вдвое превышает сумму взносов, которые участники Программы внесли в течение I квартала 2009 года (244,3 млн. рублей).

В целом, с 1 января 2009 года – момента начала действия Программы государственного софинансирования пенсии – к ней присоединилось 2,3 млн. россиян, их общая сумма взносов составила 3,02 млрд. рублей.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. Так же любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

Если вам удобней перечислять взносы через другой банк, вы можете скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК