Больше половины льготников Югры пользуются набором социальных услуг.

08 апреля 2010

В 2010 году 62% Федеральных льготников Югры пользуются набором социальных услуг, и всего 38%  льготников, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, отказались от получения набора социальных услуг (НСУ) на 2010 год. Всего в округе на 1 января 2010 года  зарегистрировано 64,2 тыс. федеральных льготников.

Денежный эквивалент набора социальных услуг был проиндексирован в составе ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля 2010 года и составил 705 рублей 10 копеек.

Из этой суммы:

627 рублей – оплата дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;

78 рублей 10 копеек – оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Напомним, что достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в районное управление ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК