29 апреля 2010

Один день остался у работодателей, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. 30 апреля заканчивается прием отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам за первый квартал 2010 года. Напомним, эту информацию должны представить в ПФР предприятия, организации, а также предприниматели, осуществляющие выплаты физическим лицам.

Как известно, с этого года единый социальный налог в России упразднен. Вместо него работодатели уплачивают страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, Фондов обязательного медицинского и социального страхования. Соответственно, и отчитываются они по новым правилам – ежеквартально.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре представить  квартальный отчет должны свыше 24 тысяч плательщиков. По состоянию на 27 апреля отчитались свыше 21 тысячи плательщиков, то есть более 86,1% работодателей. В числе самых активных – г. Белоярский, г. Мегион, г. Когалым, г. Урай, г. Югорск. В числе отстающих – Березовский район, г. Сургут, г. Нягань.

Не тянуть до последнего, - призывают страхователей сотрудники ПФР. Иначе к концу недели в Управлениях и отделах Пенсионного фонда могут возникнуть большие очереди, и принять всех желающих специалисты не смогут. В итоге собственная забывчивость и нерасторопность обойдется работодателям «в копеечку»: за нарушение сроков отчетности законом предусмотрен штраф от 5 до 10% суммы, подлежащей уплате за отчетный период. Работодателям необходимо решить для себя, где поставить запятую «Сдавать, не надо платить штрафы» или «Сдавать не надо, платить штрафы».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК