ОПФР по Югре и НПФ «Сургутнефтегаз» заключили соглашение.

07 октября 2010

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, в лице Управляющего Путина Алексея Андреевича  и Негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз», в лице Исполнительного директора Габдулхакова Руслана Ринатовича, подписали Соглашение о сотрудничестве. Предметом этого соглашения является информационное взаимодействие между организациями.

В рамках соглашения Отделение Пенсионного фонда РФ по Югре и НПФ «Сургутнефтегаз» планируют совместно проводить работу среди населения и разъяснять  пенсионные права граждан при формировании и инвестировании пенсионных накоплений, а так же порядка действий застрахованных лиц при их нарушении.

Негосударственный пенсионный фонд – это некоммерческая организация социального обеспечения, специально созданная для пенсионного обеспечения граждан. НПФ могут осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхования, по негосударственному пенсионному обеспечению, а так же по профессиональному пенсионному страхованию.

Напомним, что накопительная составляющая трудовой пенсии формируется  с 2002 года. Накопительная часть трудовой пенсии состоит из средств пенсионных накоплений, которые учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В отличие от страховой части, взносы, поступившие на накопительную часть, не идут на выплату текущих пенсий, а передаются для инвестирования в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по выбору гражданина.

Особое внимание надо обратить на то, что необходимо ответственно управлять своей накопительной частью. Граждане, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование  (имеющие свидетельство  - «зеленую карточку»)  могут самостоятельно выбрать, кому доверить управление  накопительной частью своей будущей пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК