ПФР принимает от работодателей отчетность за 9 месяцев 2010 года

18 октября 2010 14:54

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает принимать от работодателей Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2010 года.

Отчетная кампания началась 1 октября и закончится 1 ноября 2010 года.

По состоянию на 18 октября 2010 года 13 296 плательщиками Ханты – Мансийского автономного округа – Югры представлено расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ – 1 за 9 месяцев 2010 года, что составляет 43,6 % от количества плательщиков, которые обязаны представить формы РСВ – 1. Наибольшую активность по предоставлению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ – 1 за 9 месяцев 2010 года проявляют  плательщики в г. Урае,              г. Нягани, Октябрьском районе, Белоярском районе, г. Покачи. Наименьшую активность проявляют плательщики в Березовском районе, Кондинском районе, Советском районе и г. Югорске.

Отделение Пенсионного фонда по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре  рекомендует страхователям не откладывать представление отчетности на конец месяца. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать программы для формирования электронной отчетности. Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям».

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций в соответствии со ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК