Неплательщики страховых взносов в ПФР под пристальным вниманием

28 октября 2010

Пенсионным фондом Российской Федерации совместно с Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации проведена видеоконференция на тему «О мерах по повышению эффективности работы при исполнении исполнительных документов по взысканию недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование».

За 9 месяцев 2010 года в территориальных отделах судебных приставов Ханты-Мансийского автономного округа – Югре на исполнении находилось 36 385 исполнительных документов о взыскании недоимки перед ПФР на сумму 688, 8 млн. рублей. Наибольшее количество исполнительных производств возбуждено в Октябрьском районе, г. Покачи, г. Урае, г. Нефтеюганске и Белоярском районе.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество исполнительных производств о взыскании страховых взносов за счет имущества плательщика страховых взносов  иных исполнительных документов увеличилось на 23,2%, а так же увеличилась и сумма взыскания по данным исполнительным производствам.

За отчетный период текущего года окончено 13 598 исполнительных производств, что составляет 37,3% от общего количества исполнительных производств, на общую сумму задолженности 287 052,3 тыс. руб., что составляет 41,6% от суммы подлежащей взысканию. Из них фактическим исполнением окончено 9 310 исполнительных производств или 68,4%. В результате фактического исполнения требований исполнительных документов в бюджет ПФР поступило 144,3 млн. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма перечисленных денежных средств увеличилась в 2 раза.

В ходе совещания были подведены итоги совместной работы, обозначены проблемные вопросы и намечены пути их решения. Определен ряд мер по повышению эффективности работы по погашению недоимки перед ПФР. Первоочередными мерами обозначены наложение на должников ограничений выезда за пределы Российской Федерации и проведение службами ФССП и органами ПФР совместных рейдов с привлечением средств массовой информации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК