За три месяца за 12 000 рублей из средств материнского капитала в Югре обратилось более 6 тысяч жителей округа.

13 ноября 2010

Начиная с августа 2010 года, т.е. с момента возобновления предоставления единовременной выплаты в размере 12 000 рублей за счет средств материнского капитала, с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд обратились 1,2 млн. российских семей. Эти средства они смогут использовать на повседневные нужды. В Югре за этот же период в территориальные органы за единовременной выплатой обратилось более 6 тысяч жителей округа.

Владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения второго* или последующего ребенка.

Однако стоит помнить, что эта мера носит временный характер. Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родился или родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. При необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, влияющие на право получения материнского капитала. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, средства единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

В рамках предыдущей кампании по предоставлению единовременной выплаты за счет средств материнского капитала, которая закончилась в I квартале 2010 года, за выплатой обратились 13 673 или более 53 % владелиц материнского сертификата на тот момент.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК