Управляющий Отделением ПФР по Югре принял участие в III ежегодном российском пенсионном форуме

17 ноября 2010

16 ноября 2010 года в Москве состоялся Третий  ежегодный российский пенсионный форум «Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации», организованный Министерством здравоохранения  и социального развития РФ, Пенсионным фондом РФ и Национальной ассоциацией негосударственных пенсионных фондов.

В работе форума приняли участие Министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голикова, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.Ю.Орлова, Председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике А.К.Исаев, Председатель Правления ПФР А.В.Дроздов, Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов К.С.Угрюмов, руководители негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний и банков, ученые, профсоюзные и общественные деятели.

В ходе форума обсуждались вопросы реформирования накопительной части трудовой пенсии, вопросы пенсионного возраста и выделение из общей системы пенсионного страхования института досрочных пенсий.

Выступая на третьем Российском пенсионном форуме, Татьяна Голикова отметила, что незаконченное реформирование накопительной части делает ее функционирование малоэффективным и приводит к девальвации пенсионных прав застрахованных лиц, включенных в эту систему.


По ее словам, за многолетний период функционирования накопительного механизма большинство застрахованных граждан так и оставались пассивными участниками пенсионной системы. Из 70 млн человек, имеющих пенсионные накопления, 63 млн человек, или более 90%, по-прежнему остаются в государственной управляющей компании (ее функции выполняет Внешэкономбанк). Только 0,9 млн человек, или 1%, доверили управление накоплениями частным управляющим компаниям и 5,7 млн человек, или 8%, - негосударственным пенсионным фондам. Причем число последних совпадает с численностью работников естественных монополий, крупных корпораций и финансовых структур.

 «Позвольте выразить уверенность в том, что обсуждение стратегических проблем долгосрочного развития пенсионной системы РФ, которое состоится в рамках настоящего Форума, будет способствовать достижению тех общественных договоренностей по ключевым вопросам пенсионного обеспечения, к которым мы все, безусловно, стремимся», - подытожила свое выступление Татьяна Голикова.

Управляющий Отделением ПФР по Югре - Путин Алексей Андреевич, так же принял участие в третьем ежегодном российский пенсионный форум.

В рамках форума состоялось Торжественное награждение победителей  конкурса среди журналистов «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2010 году. Конкурсная Комиссия подвела итоги и определила победителей конкурса среди журналистов «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2010 году. Корреспондент газеты «Народный совет» из Москвы признан лучшим автором России по социальной и пенсионной тематике. За лучшее освещение темы «Инвестирование пенсионных накоплений» 2-е место присвоено группе авторов окружного телеканала ЦАО «Москва. Телевидение Центральный округ» (г. Москва)

Напомним, что конкурс проводился с 24 мая по 31 октября 2010 года. В мероприятии приняли участие 135 авторов и авторских коллективов. Инициатором конкурса является Пенсионный фонд Российской Федерации. Партнеры конкурса – Национальная ассоциация пенсионных фондов, НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», НПФ Сбербанка, НПФ «МДМ».

Конкурс проводился при информационной поддержке: «Бигборд», Сити-FM, СМИ.ru, ПРАЙМ-ТАСС, Финмаркет, Радио России, Агентство бизнес новостей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК