01 февраля 2011

С 1 февраля 2011 года размеры трудовых пенсий увеличились на 8,8 %. Это касается жителей всей России, в том числе и жителей нашего региона. В Югре средний размер трудовой пенсии с февраля составил 12698,78 рублей. Таким образом, размер пенсии увеличился более чем на 1 тыс. рублей. (на 1 января 2011 года средний размер в округе составлял 11671,67 руб.)

При этом в составе страховой части трудовой пенсии увеличился и фиксированный базовый размер (с 1 января 2010 года базовая часть пенсии перешла в страховую в виде фиксированного базового размера).

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проживают более 333 тысяч получателей пенсий. Из них трудовые пенсии получают 314 779 человек. Государственные (в том числе социальные) пенсии получают 18 319 человек.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру социальными выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата. В Югре такая доплата устанавливается органами социальной защиты.

Также предполагается, что социальные пенсии в 2011 году в общей сложности увеличатся на 9,1 %. С 1 апреля увеличатся размеры ежемесячной денежной выплаты на 6,5 %.

Справочно: В 2010 году пенсии были повышены на 23 %. В течение 2010 года пенсии повышались несколько раз.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК