Cчитанные дни остались у работодателей, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом Российской Федерации.

10 февраля 2011

С 1 января 2011 года изменились сроки и состав отчетности. Плательщики страховых взносов должны предоставить отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

15 февраля 2011 года заканчивается прием отчетности за 2010 год. Напомним, эту отчетность должны предоставить в Пенсионный фонд РФ организации – юридические лица, а также предприниматели, осуществляющие выплаты физическим лицам. Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 года составляет более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре представить  отчетность за 2010 год  должны около 30 тысяч плательщиков. По состоянию на 09 февраля отчитались свыше 25 тысяч плательщиков, то есть более 84 % работодателей, из которых представили отчетность с электронно-цифровой подписью около 11 тысяч плательщиков. В числе самых активных – г. Мегион, г. Нижневартовск, г. Белоярский, г. Когалым, г. Пыть-Ях, г. Покачи и Октябрьский район. В числе отстающих – г. Нефтеюганск и  г. Сургут.

Не тянуть до последнего –  призывают страхователей сотрудники ПФР. Иначе к концу отчетного периода в Управлениях Пенсионного фонда могут возникнуть большие очереди, и принять всех желающих специалисты не смогут. В итоге собственная забывчивость и нерасторопность обойдется работодателям «в копеечку». К плательщикам страховых взносов, не представившим расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения индивидуального (персонифицированного) учета в установленные законодательством сроки, применяются  штрафные санкции, предусмотренные ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Исчерпывающую информацию, бланки и формы отчетности можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя. Телефон горячей линии в Отделении ПФР для страхователей 8(3467) 393-019, 393-068.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК