Страховые взносы в ПФР за январь 2011 года должны быть перечислены работодателями не позднее 15 февраля

10 февраля 2011 13:01

Отделение Пенсионного фонда по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за январь 2011 года работодатели должны перечислить не позднее 15 февраля 2011 года.

Необходимо обратить внимание, что в 2011 году совокупный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды возрос до 34%, из них:

·        в Пенсионный фонд Российской Федерации - 26%;

·        в Фонд социального страхования Российской Федерации -2,9%;

·        в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 3,1%;

·        в территориальные фонды обязательного медицинского страхования – 2%.

Для отдельных категорий плательщиков в 2011 году будут применяться пониженные тарифы страховых взносов, которые регламентируются ст.58 Федерального Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее  15 числа месяца, следующего за календарным месяцем. Если последний день срока приходиться на выходной или нерабочий праздничный день, днем  окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

База для начисления страховых взносов для страхователей определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами. Плательщики определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.

База для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица в 2011 году устанавливается в размере 463 000 рублей в год нарастающим итогом с начала расчетного периода.

В 2011 году коды бюджетной классификации для перечисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование не изменились и соответствуют кодам 2010 года. Специалисты Пенсионного фонда призывают плательщиков быть предельно внимательными при заполнении платежных документов. Перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, а также формы платежных документов, методические рекомендации о порядке их заполнения и образцы платежных документов, размещены на сайте ПФР.

Напоминаем, что к плательщикам, не уплатившим страховые взносы в установленный законодательством срок, применяются меры принудительного взыскания, предусмотренные ст. 19, 20, 21, 22 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.               

Исчерпывающую информацию можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя. Телефон горячей линии в Отделении ПФР для страхователей 8(3467) 393-019, 393-068.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК