11 февраля 2011 15:29

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2011 года. Сегодня состоялся первый выезд мобильной клиентской службы управления ПФР в г. Ханты-Мансийске.

 

            Специалисты управления  консультировали жителей деревни Ярки, которое находится в Ханты-Мансийском районе. У здания поселкового клуба жителей деревни ждал на первый взгляд обычный УАЗ-«таблетка». В течении нескольких минут на крыше развернулась внушительных размеров спутниковая тарелка и автомобиль превратился в офис клиентской службы Отделения ПФР.

Салон автомобиля разделен перегородкой. По одну сторону за компьютерами сидят специалисты, а напротив - посетители мобильного комплекса, которые входят в офис через торцевую, заднюю дверь.

В распоряжении специалистов два ноутбука, которые с помощью спутниковой связи могут подключаться к информационным базам данных центрального офиса и запускать программные комплексы персонифицированного учета граждан и назначения им пенсий в режиме удаленного доступа. При необходимости любой документ или справку можно тут же распечатать на принтере. При этом вся электроника может питаться как от бортовой автомобильной сети, так и от своей генераторной установки. Так же автомобиль оснащен кондиционером и системой отопления, для работы в любое время года.

Словом, мобильная клиентская служба выполняет тот же необходимый комплекс мероприятий, что и специалисты на рабочих местах в стационарных офисах ПФР, только может добраться до отдаленных поселений и вести прием граждан за счет повышенной проходимости и автономности.

За время работы офиса на колесах к специалистам клиентской службы обратилось 7 жителей деревни. Все из них получили консультацию и остались довольны. Со слов посетителей такое новшество необходимо для трудно доступных селений Округа, так как не каждый пенсионер может позволить выбраться в районный или окружной центр.

 

 

 

 

Пресс-служба

Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому -Югре

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК