24 февраля 2011 13:28

Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и Президент, Председатель Правления Сберегательного банка России Герман Греф подписали ряд документов, которые определяют взаимодействие организаций при формировании единого подхода к доставке пенсий через подразделения Сбербанка России.

Теперь процесс доставки пенсий через Сбербанк России будет регламентироваться двумя документами: соглашением, которое заключается на федеральном уровне, и договором, который заключается между отделениями ПФР и филиалами Сбербанка в субъектах РФ. При этом в основу договора лег примерный договор между кредитными организациями и отделениями ПФР о порядке доставки пенсий через кредитные организации. Новые договоры все отделения ПФР и филиалы Сбербанка подпишут уже в марте 2011 года.

Подписанные документы призваны улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат более 15 млн. человек, т.е. тех, кто выбрал в качестве доставочной организации Сбербанк России, а это почти 40% всех пенсионеров в Российской Федерации.

В соответствии с подписанным соглашением, для повышения качества обслуживания пенсионеров на федеральном уровне будут разработаны новые проектные решения с применением современных компьютерных и бизнес-технологий. Между ПФР и Сбербанком достигнуты договоренности, составлен план реализации проекта, который позволит пенсионерам и льготникам получать в филиалах Сбербанка справку о периоде и видах выплат, зачисленных на счет, их размерах, т.е. полной информации о денежных выплатах из Пенсионного фонда. Опросы показывают, что пенсионеры очень нуждаются в таком сервисе.

Пилотные проекты по предоставлению пенсионерам детализированных выписок с их счетов по поступившим из ПФР выплатам Сбербанк в настоящее время реализует уже в 4 городах. В дальнейшем зона пилотных проектов будет расширена.


Церемония подписания состоялась в рамках проводимого в Пенсионном фонде селекторного совещания с главами региональных отделений ПФР и филиалов Сбербанка в субъектах РФ, что позволило оперативно донести до территориальных органов фонда и банка все положения подписанных документов и приступить к реализации достигнутых договоренностей.          

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК