1 апреля социальные пенсии выросли на 10,27%, единовременные денежные выплаты – на 6,5%

01 апреля 2011

1 апреля 2011 года социальные пенсии югорчан проиндексированы на 10,27% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2010 год.

При индексации размера социальных пенсий так же повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии.

Индексация с 1 апреля позволит повысить уровень пенсионного обеспечения у более чем 18 тысяч  пенсионеров, из которых около 17,8 тыс. человек – получатели социальных пенсий. Так, средний размер социальной пенсии после повышения составит   6 958,26 рублей, среднее увеличение составит 648,06 руб.; средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, составит 10 030,14 рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составили  28 423,97 рублей.

Увеличение социальных пенсий с 1 апреля совмещает в себе две индексации, которые планировалось провести 1 апреля и 1 июля. Решение об объединении двух индексаций было принято Президентом РФ, чтобы нетрудоспособные граждане смогли сразу получить более значительное увеличение пенсии и иметь его на протяжении более длительного периода времени. И в дальнейшем социальные пенсии и соответствующие им пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут индексироваться ежегодно с 1 апреля, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля на 6,5% проиндексированы размеры единовременных денежных выплат. Это увеличение коснется 65 тысяч жителей нашего региона.

Напомним, 1 февраля 2011 года трудовые пенсии у более чем 314 тыс. югорчан- пенсионеров были проиндексированы на 8,8%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости достиг 13 205 рублей. Если по итогам первого полугодия 2011 года уровень инфляции превысит порог в 6%, в соответствии с законодательством РФ с 1 августа 2011 года трудовые пенсии должны быть проиндексированы с учетом фактического роста цен за указанный период.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК