Предприятия Югры заранее подадут списки будущих пенсионеров

17 мая 2011 07:36


Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре начинает досрочный сбор информации от предприятий автономного округа о работниках, уходящих на пенсию в 2012 году. 

Данная мера позволит работникам, уходящим на пенсию, лишь единожды перед наступлением пенсионного возраста обратиться в Пенсионный фонд для предоставления оригиналов необходимых документов, а за всю предварительную деятельность (подтверждение стажа работы по необходимости с запросами к предыдущим работодателям) и предоставление макета пенсионного дела в Пенсионный фонд будет ответственен работодатель. Отметим, что данная мера в  Югре проводится впервые.

- Достаточно часто будущие пенсионеры сталкивались с ситуацией, когда нужно было по разным причинам самим брать справки о стаже работы у предыдущих работодателей. Для людей это достаточно проблематично, особенно для граждан, ранее работающих в бывших республиках СССР.  Сегодня, в том числе и эта проблема, будет решена с помощью заблаговременной подготовки работодателя по формированию макета пенсионного дела сотрудника предпенсионного возраста. Сама подготовка заключается в предварительном сборе документов, необходимых для назначения пенсии, их проверке и оценке пенсионных прав застрахованного лица.  Это позволит будущему пенсионеру в кратчайшие сроки получить назначение пенсионного обеспечения, - отметила управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Татьяна Зайцева.

                                                                                                                                                                                                      

Пресс-служба Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому АО – Югре

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК