Татьяна Зайцева: «Страхователи должны добросовестно относиться к своим обязанностям по уплате страховых взносов»

20 мая 2011

 

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу  - Югре Татьяна Зайцева приняла участие в окружной конференции «Льготы и преференции в развитии промышленности и предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 

Участниками конференции стали более семидесяти представителей бизнес-сообщества  автономного округа. Среди тем обсуждения  - господдержка малого предпринимательства, изменение в налоговом законодательстве, обязательное социальное страхование.

Татьяна Зайцева в своем докладе подняла тему уплаты страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию в рамках действующего федерального законодательства. Во время выступления управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре отметила, что значительная часть плательщиков автономного округа допускает различные виды нарушений из-за банального не знания законов.

Помимо этого Татьяна Зайцева пояснила присутствующим представителям бизнеса, что сегодня по действующему законодательству существуют четыре группы плательщиков страховых взносов, применяющих пониженные тарифы:

- Так, например, сельскохозяйственные товаропроизводители, относящиеся к льготной группе плательщиков,  отчисляют в Пенсионный фонд России 16% от базы для начисления страховых взносов. Тогда как индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложение или единый налог на вмененный доход, но не производящие выплаты физическим лицам, отчисляют в Пенсионный фонд России  26%.

«Развитие пенсионной системы и ее эффективное функционирование зависят не только от развития системы администрирования страховых взносов, но и от добросовестного отношения страхователей к своим обязанностям по уплате страховых взносов», - отметила в завершении своего выступления Татьяна Зайцева.

Пресс-служба Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому АО – Югре

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК