Об изменениях в выплате компенсации проезда к месту отдыха пенсионера и обратно

14 ноября 2011

Выплата компенсации производится в соответствии с  постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005г. № 176 «Об  утверждении правил компенсации  проезда компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости, и по инвалидности и проживающим в районах  Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха  на территории Российской Федерации и обратно».

Постановлением Правительства Российской Федерации  от 26.10.2011г. № 863 внесены изменения в Правила. 

С даты вступления  изменений, заявителю не требуется документальное подтверждение  места проведения  отдыха.

К рассмотрению могут быть приняты документы  за прошлое время, если ранее пенсионер не использовал свое право на выплату компенсации. 

В части оплаты компенсации пенсионерам, проводившим свой отдых за пределами Российской Федерации, порядок выплаты компенсации остается прежним. 

Ранее вынесенные решения пересмотру не подлежат. Необходимо новое обращение заявителя.

Так например, пенсионер обратился в апреле 2011 года с заявлением о выплате компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно, в выплате ему было отказано по причине не предоставления справки, подтверждающей место проведения отдыха.  Начиная с 10.11. 2011г. такой пенсионер может повторно  обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии для подачи повторного заявления, с предоставлением всех   необходимых документов:

- паспорт;

- трудовая книжка;

- проездные билеты;

- посадочные талоны (в случае полета на самолете);

- справка о железнодорожном тарифе (в случае проезда транспортом более высокой категории);

- справку Фонда Социального Страхования о не получении социальной

услуги в виде бесплатного проезда на междугороднем транспорте (для получателей ежемесячной денежной выплаты).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК