Более тысячи обращений граждан в 2011 году поступило в Отделение Пенсионного фонда России по Югре

20 января 2012

В 2011 году в Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре поступило 1076 обращений граждан с вопросами о  разъяснении по различным направлениям деятельности ПФР. Из них  заявлений – 1071, жалоб – 5 и предложений – 0. В 99,9% случаев югорчане обращались индивидуально (1073 обращения) и лишь 3 обращения носили коллективный статус.
Чаще всего в Отделение Пенсионного Фонда России по Югре в 2011 году обращались  женщины. Активнее всех свои вопросы направляли авторы от 50 до 55 лет.  Если рассмотреть принадлежность граждан к социальным группам, то чаще обращения в адрес ПФР адресовали работающие граждане (590 обращений). На втором месте – неработающие пенсионеры (242 обращения). От страхователей (юридических лиц) поступило 29 обращений.
Самыми популярными среди обращений были вопросы о правильности исчисления размера пенсии, о правах и обязанностях страхователей и застрахованных лиц, о вопросах, связанных с получением сертификата на материнский (семейный) капитал, о получении информации о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в т.ч. специальной части.
Большая часть обращений в 2011 году поступило в Отделение Пенсионного фонда России по Югре через Интернет сайт ПФР (843), в письменном виде граждане обращались 233 раза.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК