Югорчане активно пользуются правом формирования своей будущей пенсии

28 февраля 2012 08:08

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре возможность формировать накопительную часть своей трудовой пенсии имеют 975 тысяч граждан, из них самостоятельно участвуют в процессе инвестирования более 30% застрахованных лиц. В 2011 году 48 тысяч граждан приняли решение о переводе средств пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
За 2011 год  98 % из числа подавших заявления предпочли формировать свою будущую пенсию через НПФ и только 2 % - через УК (подано 47 тысяч заявлений о переходе из ПФР в НПФ, и 909 заявлений о переходе из НПФ в ПФР).
Для того, чтобы средства пенсионных накоплений были переведены в НПФ, помимо подачи заявления граждане должны заключить договор об обязательном пенсионном страховании с выбранным НПФ. Негосударственными пенсионными фондами в территориальные   органы   ПФР  округа  за  период  с  2004  по  2011  годы   передано  238,9 тысяч договоров, в том числе за 2011 год – 44,9 тысяч договоров.
В России право работать с пенсионными накоплениями граждан имеют государственная управляющая компания, которой является Внешэкономбанк (ВЭБ), а также 51 частная управляющая компания (УК) и 116 негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Грамотное управление накопительной частью будущей пенсии влияет на размер будущей пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК