Крестьянско-фермерские хозяйства Югры отчитались о своей работе в ПФР

18 апреля 2012

Завершилась отчетная кампания по приему расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2 за 2011 год от глав крестьянско-фермерских хозяйств, уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года за себя и членов КФХ.

За отчетный период главами КФХ представлено в Пенсионный фонд России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 587 расчетов. Плательщикам страховых взносов, не представившим отчетность по каким-либо причинам в установленный законом срок, необходимо отчитаться в территориальные органы ПФР в обязательном порядке. Однако, в этом случае, придется уплатить штрафные санкции в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования» за нарушение срока представления отчетности.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ, с 1 января 2012 года исключена обязанность плательщиков, уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года, кроме глав крестьянских (фермерских) хозяйств, представлять ежегодную отчетность.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК