Положительная динамика поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд

19 апреля 2012 07:40

Отделение Пенсионного фонда по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре  обеспечивает контроль поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд и в фонд обязательного медицинского страхования.

В первом квартале 2012 года на счет Отделения ПФР по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре на обязательное пенсионное страхование поступило 18,2 млрд. рублей страховых взносов, что на 1,5 % больше, чем за аналогичный период 2011 года при снижении в 2012 году тарифов страховых взносов для работодателей с 26 до 22 процентов. Также на 22,6 % увеличились поступления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. В первом квартале этого года в ФФОМС перечислено свыше 4,1 млрд. рублей.

В Отделение Пенсионного фонда по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре по поступлению страховых взносов занимает второе место в Уральском федеральном округе и четвертое место среди регионов Российской Федерации. При этом на 1 апреля текущего года  задолженность страхователей по уплате страховых взносов  на обязательное пенсионное страхование составила 1,75% от начисленных страховых взносов. Среднероссийский показатель составляет 2,0%. Контроль за неукоснительным исполнением обязанности плательщиков по уплате страховых взносов в полном объеме и в сроки, установленные законом – одна из приоритетных задач Отделения Пенсионного фонда по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре на 2012 год.  

В настоящие время территориальные управления ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре принимают от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал 2012 года.

Напомним, что отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются страхователями в ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности по страховым взносам и сведений персонифицированного учета за первый квартал 2012 года становится 15 мая.

Обращаем внимание, что все формы отчетности, документы по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности, а также информацию об изменениях в порядке представления страхователями формы РСВ-1 и сведений персонифицированного учета в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ  в разделе «Работодателям». Кроме того, все необходимое можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК