15 мая 2012

Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что жители автономного округа имеют право не только на назначение и выплату пенсии, но и на получение различных социальных выплат по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.

Так, получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Югре  являются 66 372  льготника, среди которых инвалиды 1, 2, 3 групп, ветераны Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции, и другие категории. Из них заявление об отказе от набора социальных услуг  (части набора социальных услуг) написали 32 008 человек.  Количество  получателей ЕДВ, подавших заявления об отказе от получения ЕДВ (переход на региональные льготы)  на 1 апреля 2012 года составило  55 человек. Отметим, что C 1 апреля 2012 года на 6% была произведена индексация ежемесячных денежных выплат.

Помимо этого неработающие пенсионеры Югры имеют право на получение региональной социальной доплаты к пенсии. По состоянию на 1 мая 2012 года численность пенсионеров, которым установлена такая доплата, составляет  21 345  человек. Из них  доплата к трудовым пенсиям  установлена  14 080 получателям, доплата к пенсии по государственному  пенсионному обеспечению 7 227 пенсионерам, к пенсии по линии Министерства обороны  и  МВД – 38 получателям. В апреле 2012 года сумма  региональных социальных выплат составила более 39 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК