Более 800 обращений граждан в 2012 году поступило в Отделение ПФР по ХМАО– Югре

24 июля 2012 08:43

Во 2 квартале 2012 года в Отделение Пенсионного фонда России по Югре поступило 866 обращений граждан с вопросами о разъяснении по различным направлениям деятельности. За второй квартал этого года поступило меньше обращений, что связано с отпускным и дачным сезонами. Из них заявлений – 855, жалоб – 11. Лишь 6 обращений из 866 носят коллективный характер, остальные же индивидуальный.

Чаще всего в Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу обращались женщины в возрасте от 50 лет.
184 обращения поступило от неработающих пенсионеров и 140 от работающих. От страхователей (юридических лиц) поступило 56 обращений  

Наиболее важными для градждан оказались вопросы пенсионного страхования и инвестирования пенсионных накоплений, вопросы правильности исчисления пенсии, об оказании мер государственной социальной поддержки, о распоряжении средствами материнского семейного капитала.

Одним из наиболее востребованных для граждан способов доставки обращений остается официальный сайт ПФР по ХМАО-Югре (594) и в письменном виде 272. Количество таких обращений составило 68% от всей полученной корреспонденции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК