Август и сентябрь - время консультирования беременных по вопросам МСК

05 октября 2012

В августе и сентябре месяце текущего года в рамках программы «Школа будущей матери» специалисты Управлений Пенсионного фонда по Югре консультировали беременных по вопросам материнского (семейного) капитала. Более 500 из них стали участниками встреч, которые проходили в медицинских учреждениях городов и районов округа. Проходили встречи 2 раза в месяц.

Информационно-разъяснительная работа среди беременных, которая проходила в течение двух месяцев, была направлена на повышение уровня их знаний по использованию государственного сертификата. Учитывая, что лица, имеющие право на его получение, сталкиваются с разными жизненными ситуациями и у каждого свои потребности, наши специалисты решили проконсультировать по многим вопросам МСК, среди них и те, которые до этого дня и не возникали у мам.
Каждая из будущих мам на этих встречах получила ответы,  кто может обратиться с заявлением о выдаче МСК; какие документы необходимо подавать в органы ПФР по месту жительства; имеет ли семья право получить сертификат при рождении второго ребенка, если первому уже 18 лет; удваивается ли в случае рождения двойняшек его сумма, если второй ребенок – усыновленный, положен ли семье сертификат на материнский (семейный) капитал; может ли семья распорядиться средствами МСК спустя несколько лет после получения сертификата, каков будет его размер, возможно ли использование средств на ремонт квартиры или дома и многие другие.

По завершению встречи каждая из них будущих мам получили памятки по важным направлениям материнского (семейного) капитала и знают и к кому из сотрудников Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре обращаться при необходимости.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК