А где будут размещены Ваши пенсионные накопления? Определитесь, осталось 2 месяца!

31 октября 2012 10:56

Осталось 2 месяца жителям Югры для определения с выбором:  кому доверить управление средствами своих пенсионных накоплений. Каждый гражданин, на которого распространяется обязательное пенсионное страхование, вправе управлять пенсионными накоплениями через Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), выбрав:

  • управляющую компанию, отобранную по результатам конкурса;
  • государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк;
  • негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

В 2012 году территориальными органами Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре принято 31 710 заявлений о распоряжении средствами пенсионных накоплений. Из них: 41 – о выборе управляющей компании, 26895 – о переходе из ПФР в НПФ, 491 – о переходе из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в  Пенсионный фонд, 4283 – о переходе из одного НПФ в другой.

Перевести пенсионные накопления в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды возможно до 31 декабря текущего года югорчанам 1967 года рождения и моложе, имеющим средства в специальной части индивидуального лицевого счета, подав в территориальный орган Пенсионного фонда России по ХМАО-Югре или в организацию, с которой у ПФР заключено доверительное соглашение о взаимном удостоверении подписей, заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ или о выборе УК.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК