Сроки завершения финансового года по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии

01 февраля 2013

 В соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений предоставляется в текущем календарном году застрахованным лицам, уплатившим в предыдущем календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии не менее 2000 рублей.

В целях реализации прав застрахованных лиц на софинансирование пенсионных накоплений по платежам ДСВ сообщаем.

В соответствии с пунктом 2 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации платежи ДСВ, осуществленные работодателями и застрахованными лицами самостоятельно через кредитные организации по 31 декабря 2012 года включительно и зачисленные на счет органа  Федерального казначейства  по 15 января 2013 года включительно, учитываются 2012 годом.

При этом в период по 15 января 2013 года работодателями могут быть произведены платежи ДСВ как за 2012 год, так и за 2013 год.

С 16 января 2013 года платежи ДСВ учитываются как платежи 2013 года, независимо от налогового периода, указанного в платежном документе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК