Увеличение размера социальных выплат для неработающих родителей детей-инвалидов

14 марта 2013

С 1 января 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами I группы» установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

В Ханты – Мансийском автономном округе – Югре с учетом районного коэффициента сумма социальной выплаты для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей) составит 8 250 рублей, для других лиц составит 1 800 рублей.

Ежемесячные выплаты будут произведены к социальной пенсии, установленной детям-инвалидам и инвалидам с I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Кроме того, лицам, получающим компенсационную выплату, будет произведена доплата с учетом повышения за период с 1 января текущего года.

Также напомним, право на получение ежемесячной социальной выплаты имеют лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы. Если право на получение компенсационной выплаты возникло впервые, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и подать заявление.

  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК