Начало отчетной кампании для страхователей за второй квартал 2013 года

01 июля 2013 07:26

1 июля 2013 года начнется отчетная кампания за второй квартал 2013 года по представлению отчетности по начисленным и уплаченным  страховым взносам по форме РСВ-1 и сведений индивидуального (персонифицированного) учета в Пенсионный фонд России.

Все формы отчетности, документы по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности, а также информацию об изменениях в порядке представления страхователями формы РСВ-1 и сведений персонифицированного учета в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России  в разделе «Работодателям». Кроме того, все необходимое можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Напоминаем, что плательщики страховых взносов, у которых численность работников за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные организации, у  которых численность работников превышает данный предел, обязаны представлять отчетность в электронном виде.

За несвоевременное представление отчетности плательщику страховых взносов начисляются штрафные санкции.  Таким образом, рекомендуем, не дожидаясь последнего дня установленного законодательством срока – 15 августа 2013 года, представить отчетность в территориальный орган ПФР.

Отметим, что очередная кампания продлится до 15 августа  2013 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК