Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала временем не ограничено

10 сентября 2013 10:21

В связи с активным обсуждением в СМИ вариантов развития программы поддержки семей, имеющих детей, Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает владельцам  государственных сертификатов на материнский (семейный)  капитал, что распоряжение его средствами  не ограничено 2016 годом.

В последнее время все чаще появляющаяся информация о необходимости воспользоваться сертификатом на материнский (семейный) капитал до 2016 года, не соответствует действительности. Кроме того, никто никогда не обсуждал предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка. Права на получение государственного сертификата на материнский капитал родителей и усыновителей равны.

В соответствии с действующим Федеральным законом от 29.12.2006 года №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», для возникновения  права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК