16 сентября – последний день уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России за август 2013 года

13 сентября 2013

Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2013 года работодатели должны перечислить не позднее 16 сентября текущего года.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%*. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 568 тыс. рублей. Свыше предель­ной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Также для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, установлен дополнительный тариф: по Списку №1 – 4%, по Списку №2 и «малым» спискам – 2%.

Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.**

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Работодателям региона». Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя.

* Список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов, указан в статье 58 Федерального закона № 212-ФЗ.

** Согласно части 7 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК