Более 183 тысяч югорчан присоединились к Государственной программе софинансирования пенсии

09 октября 2013 07:25

30 сентября 2013 года был последним днем принятия заявлений о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии. Всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование личных добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет с момента первой уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год. Первый взнос по Программе необходимо сделать до конца  2013 года.

Присоединиться к Программе софинансирования  пенсии в Югре решили 183 028 человек. Из них более 106 тысяч человек – сургутяне, более 29 тысяч – жители Нижневартовска и более 22 тысяч человек – ханты-мансийцы. За все время действия программы ее участники перечислили на накопительную часть пенсии более 812 млн. рублей, из них за 2013 год было внесено более 196 млн. рублей.

Важно напомнить, что средства, перечисленные в рамках Программы софинансирования, вместе с остальными пенсионными накоплениями граждан инвестируются выбранной ими управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом.

При выходе на пенсию из средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, производятся следующие виды выплат: накопительная часть трудовой пенсии по старости, единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата, выплата правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета. Условия и порядок указанных выплат предусмотрены Федеральным законом № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК