в г. Ханты-Мансийске состоялся семинар-совещание для рассмотрения социально значимых вопросов

23 мая 2014

22 мая в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялся семинар-совещание на тему «Развитие социально-трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». В данном мероприятии приняли участие представители более 10 социально значимых организаций Югры.

Накануне в г. Ханты-Мансийске состоялся семинар-совещание для рассмотрения вопросов по совершенствованию межведомственного взаимодействия в области охраны трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; установления минимальных гарантий в области оплаты труда; контроля за соблюдением гарантий и прав граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу и мн. др.

В прошедшем семинаре-совещании от Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с докладом выступил начальник Управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Татьяна Ермолаева.

Татьяной Ермолаевой в ходе мероприятия были освещены изменения в действующем федеральном законодательстве, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы, а именно по части охраны труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Отметим, с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон*, который вводит процедуру специальной оценки условий труда, призванную заменить прежние методы установления вредных и опасных условий труда на аттестацию рабочих мест и государственную экспертизу условий труда. Поскольку до этого года такой порядок отдельным федеральным законом установлен не был, плательщики освобождались от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России по дополнительным тарифам по результатам специальной оценки условий труда.

Данную специальную оценку проводят специализированные организации, проводящие оценку труда. В результате проведенной специальной оценки будут установлены дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд России с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте. В связи с чем и были внесены изменения в вышеуказанный Федеральный закон.

Как подчеркнула Татьяна Ермолаева, в случае неуплаты страхователем дополнительных страховых взносов в соответствии с установленным классом (подклассом) условий труда, работник лишается права на возможность досрочного выхода на пенсию.

 * Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК