В преддверии Дня семьи, любви и верности в Югре вручены сертификаты на материнский (семейный) капитал

08 июля 2014

7 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, в знак благодарности более 40 многодетным югорским семьям вручены сертификаты на материнский (семейный) капитал, а в Управлении Пенсионного фонда России в г. Ханты-Мансийске состоялось торжественное вручение юбилейного 75 тысячного сертификата матери двоих детей Регине Витман.

В Югре День семьи, любви и верности для многодетных родителей стал знаковым событием и  достойным примером для окружающих. В знак благодарности для югорских семей организованы и проведены мероприятия по вручению сертификатов на материнский семейный капитал.

На территориях мероприятие прошло с участием управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Югре  Татьяны Зайцевой, глав муниципальных образований округа, начальников территориальных органов Пенсионного фонда России по Югре, а также при поддержке и участии представителей Ханты-Мансийского банка.

«Дорогие наши гости, - обратилась к счастливым обладателям сертификатов Татьяна Зайцева. –   Во все времена семья олицетворяла оплот надежности и стабильности! И сегодня очень приятно поздравлять Вас с пополнением в семьях! В этот прекрасный день хочется пожелать, чтобы вы прожили свою жизнь в мире, счастье, любви и согласии! Пусть ваш семейный очаг не погаснет, а жизнь подарит вам много удивительных мгновений!»

Напомним, Программа материнского (семейного) капитала направлена на поддержание рождаемости в нашей стране, создание более комфортной среды для жизни молодых семей, поскольку это хорошая возможность улучшить жилищные условия. С момента ее действия, т.е. с 2007 года по настоящее время, в России количество вторых и последующих рождений по статистике значительно увеличилось – с 33% до 51,5%.

На сегодняшний день свыше 30 тысяч югорских семей, обладающих сертификатом, воспользовались средствами материнского капитала на общую сумму более 8,5 млрд. рублей. Из них 92,7% югорских семей направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, 7% распорядились средствами в целях получения образования ребенком (детьми), менее 1% семей решили направить средства на формирование накопительной пенсии мамы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК