С 2015 года изменились сроки единовременной выплаты средств пенсионных накоплений

26 января 2015 09:35

С 1 января 2015 года застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за выплатой.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 216-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» внесены изменения в Федеральный закон от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений».

Отметим, данное изменение в первую очередь касается участников Программы государственного софинансирования пенсии, являющихся пенсионерами.

Напомним, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты в случае, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов.

Консультацию специалиста Отделения Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре можно получить по телефону «горячей линии» 8 (3467) 393-021.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК