Действия при утрате или порче страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования

28 января 2015

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает обладателям свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) при его утрате или порче.

Если обладатель СНИЛС является работающим гражданином, необходимо обратиться в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если гражданин относится к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т.д.), необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своей регистрации в качестве плательщика страховых взносов с заявлением о выдаче дубликата. Неработающим гражданам необходимо подать заявление в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания. В течение месяца со дня обращения гражданина или работодателя будет выдан дубликат страхового свидетельства.

В случае смены фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК