В поселках Березово и Игрим прошли семинары для самозанятого населения

03 февраля 2015 08:41

2 февраля специалисты Управления Пенсионного фонда России в Березовском районе провели семинары для самозанятого населения в поселках Березово и Игрим по изменениям в пенсионном законодательстве с 2015 года и уплате страховых взносов.

Участники заседания ознакомились с пенсионной формулой, которая вступила в силу с 1 января нынешнего года. В ходе выступления были затронуты ключевые моменты, касающиеся нового пенсионного законодательства и расчета страховой пенсии по новой пенсионной формуле. Понятие  «трудовая» пенсия сменило понятие «страховая». Теперь права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (начисленных и уплаченных с нее страховых взносов), наличия страхового стажа и возраста выхода на пенсию.

Было отмечено, что пенсии нынешних пенсионеров и пенсионные права работающих граждан при этом сохранятся и будут пересчитаны в баллы. В полной мере бальная система оценки пенсионных прав коснется молодых граждан, кто в 2015 году только начнет трудовую деятельность.

По новому законодательству, за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии после достижения пенсионного возраста, пенсия существенно увеличивается.

Что касается уплаты страховых взносов самозанятым населением, в Березовском районе на учете состоит 656 индивидуальных предпринимателей, из них 131 являются работодателями. На учет в течение 2014 года встали 13 глав крестьянских (фермерских) хозяйств и их количество составило 47. По состоянию на начало 2015 года зарегистрировано 9 адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой в Березовском районе.  

В 2015 году индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере и чья величина дохода превышает 300 тысяч рублей, впервые уплачивают 1% от суммы превышения величины дохода за расчетный период. Этот 1% необходимо уплатить не позднее 1 апреля, следующего за расчетным периодом.

В конце семинаров всем участниками были вручены буклеты, разъясняющие вопросы уплаты страховых взносов для самозанятого населения и брошюры с порядком формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК