Глава ПФР Антон Дроздов принял участие в работе IX съезда Федерации независимых профсоюзов России

10 февраля 2015 10:23

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе IX съезда Федерации независимых профсоюзов России. Съезд, на который прибыли 700 делегатов, представляющих более чем 21 миллион членов профсоюзов, проходил 7-8 февраля в Олимпийском парке г. Сочи.

Участие в работе Съезда приняли Президент Российской Федерации Владимир Путин, руководители всех ветвей государственной власти, депутаты Госдумы, представители объединений работодателей, политических партий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров, международных организаций.

В ходе мероприятия был рассмотрен отчет Генерального Совета ФНПР о работе Федерации в период с 2011 по 2015 гг., обсуждены вопросы заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся в современных условиях и др.

Во время Съезда ПФР организовал работу консультационного стенда, где более 500 участников мероприятия получили консультации по актуальным вопросам пенсионного и социального обеспечения.

Уже более года по поручению Президента России ПФР и ФНПР проводят совместную информационную работу среди членов трудовых коллективом и членов профсоюзных организаций по разъяснению нового порядка формирования пенсионных прав и выбора варианта пенсионного обеспечения.

Во всех субъектах Российской Федерации Пенсионным фондом России организовано и проведено боле 8,4 тысячи мероприятий для профсоюзных активистов в сфере пенсионного обеспечения с участием более 107 тысяч членов профсоюзных организаций, проведено более 43 тысяч совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях, в которых приняло участие более 1,3 млн. работников.

В более чем 33 тысячах организаций и предприятий специалистами ПФР проведены выездные консультации 900 тысяч членов трудовых коллективов. С целью реализации мероприятий по совместной информационной работе среди членов трудовых коллективов по разъяснению основных положений принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы в период на 2014-2015 гг. между ФНПР и ПФР в начале 2014 года было заключено специальное соглашение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК