Управление Пенсионного фонда России в Березовском районе приняло участие на заседании Общественного Совета

19 февраля 2015

18 февраля в районном центре Березовского района состоялось заседание Общественного Совета, в котором приняла участие начальник Управления Пенсионного фонда в Березовском районе Наталья Буткова.

Темой выступления Натальи Бутковой стали изменения в пенсионном законодательстве с 2015 года. Участники заседания ознакомились с пенсионной формулой, которая вступила в силу с 1 января нынешнего года. В ходе выступления были затронуты ключевые моменты, касающиеся нового пенсионного законодательства и расчета страховой пенсии по новой пенсионной формуле.

- Нужно отметить несколько ключевых моментов: права на страховую пенсию теперь будут учитываться в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (начисленных и уплаченных с нее страховых взносов), наличия страхового стажа и возраста выхода на пенсию. Поэтому необходимо обратить особое внимание на официальное трудоустройство и получение «белой» зарплаты. Также учесть, что за каждый год более позднего выхода на пенсию ее размер будет существенно увеличиваться: даются дополнительные баллы, увеличивается фиксированная выплата, - подчеркнула начальник Управления  Пенсионного фонда России в Березовском районе.

Кроме того, в ходе мероприятия  отмечено, что пенсионная формула, введенная с этого года, не касается нынешних пенсионеров, пенсии не пересчитаны по новой системе и не уменьшены.

Также участникам напомнили, что в полной мере бальная система оценки пенсионных прав коснется молодых граждан, кто в 2015 году только начнет трудовую деятельность.

В конце встречи всем участниками были вручены информационные буклеты и брошюры, разъясняющие порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК