Начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Нефтеюганске Ольга Борошко провела семинар для членов Нефтеюганского территориального объединения организаций профсоюзов

20 февраля 2015

19 февраля начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Нефтеюганске Ольга Борошко провела семинар для членов Нефтеюганского территориального объединения организаций профсоюзов для освещения нового порядка формирования пенсионных прав граждан.

В прошедшем семинаре Ольга Борошко подробно рассказала о новом порядке формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования и отмечено, что на размер будущей пенсии будут влиять несколько факторов: размер официальной («белой») заработной платы, продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию (сразу при приобретении права на нее или в более поздний период), вариантах пенсионного обеспечения (формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии), о понятии «индивидуального пенсионного коэффициента (балла)» и стоимости балла, привела примеры расчета страховой пенсии и условного расчета годового балла (ГИПК) за 2015 год согласно установленным формулам и т.д.

В ходе семинара Ольга Борошко подчеркнула важность доведения до трудовых коллективов не только нововведений в пенсионном законодательстве, но и тезиса о том, что все права граждан, накопленные до 2015 года, будут сохранены. Следовательно, уровень материального обеспечения нынешних пенсионеров не снизится. Она также пояснила присутствующим, что в полном объеме новая формула будет применяться для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность с 2015 года. Для всех остальных предусмотрен переходный период, в течение которого нынешние работники успеют заработать пенсионные права. Также будет сохранена и ежегодная индексация пенсий.

При этом представитель Пенсионного фонда России отметила, что основной площадкой для реализации поставленных задач являются именно профсоюзные организации.

Результатом совместной деятельности является проведение информационно-разъяснительной работы с трудовыми коллективами г. Нефтеюганска по различным направлениям деятельности ПФР, участие специалистов Пенсионного фонда в обучающих семинарах и совещаниях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК