В г. Урае в Комплексном центре социального обслуживания населения «Импульс» прошла очередная встреча с пожилыми гражданами

25 февраля 2015 14:37

20 февраля в зале Комплексного центра социального обслуживания населения «Импульс» прошла встреча руководителя Группы социальных выплат Управления Пенсионного фонда России в г. Урае Екатерины Члек с гражданами пожилого возраста.

На  встрече Екатерина Члек напомнила о праве обращения за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно неработающих пенсионеров – получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

- Компенсация предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно или возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно в размере, который не превышает стоимость проезда, - отметила руководитель Группы социальных выплат.

В ходе встречи Екатерина Члек ответила на вопросы пенсионеров, которые касаются покупки электронных билетов, маршрутов, стоимости проездных документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК