Начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Пыть-Яхе Любовь Маслак встретилась с трудовыми коллективами нескольких организаций

27 февраля 2015 10:49

В течение февраля начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Пыть-Яхе Любовь Маслак встретилась с трудовыми коллективами Окружной клинической больницы, ОАО «ЮТЭК», Администрации муниципального образования, общественной организации «Ветеран».

В ходе встречи с работниками вышеуказанных организаций Любовь Маслак подробно изложила суть новой пенсионной формулы, представила электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» и т.д.

Как рассказала начальник Управления Пенсионного фонда в г. Пыть-Яхе Любовь Маслак, на сегодняшний день в муниципальном образовании зарегистрировано 10600 получателей пенсий. Для 9869 человек (получатели страховых пенсий, чьи выплаты проиндексированы) уже в феврале размер пенсионных выплат увеличился почти на 2 тысячи рублей. Средний размер пенсии в городе составляет 18 542 рубля. Отмечено, что увеличились только страховые пенсии. Что касается государственных пенсий, их индексация будет произведена в апреле более чем на 10%. Индексация будет произведена с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Ежемесячная денежная выплата также будет проиндексирована с 1 апреля 2015 года.

Коснувшись пенсионной формулы, введенной с 1 января текущего года, начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Пыть-Яхе, особо подчеркнула, новый порядок формирования пенсионных прав не касается граждан, которые уже вышли на пенсию. Также Любовь Маслак коснулась нескольких пунктов, которые повлияют на размер будущей пенсии, раскрыла понятие «индивидуального пенсионного коэффициента (балла») и т.д.

Также в ходе встреч Любовь Маслак подробно рассказала о государственной  программе по поддержке семей – материнском (семейном) капитале, о возможности льготного проезда к месту отдыха и обратного для не работающих пенсионеров и т.д.

По завершению встреч работники данных организаций получили полиграфическую продукцию по различным направлениям деятельности ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК