Разъяснение основ пенсионного законодательства и презентация электронных сервисов – важнейшие задачи ПФР

02 марта 2015 07:48

Сотрудники Пенсионного фонда России в г.Мегионе  продолжают информационно-разъяснительную работу среди трудовых коллективов с целью разъяснения нового порядка формирования пенсионных прав граждан с 2015 г., а также презентации электронных сервисов ПФР.

На прошедшей неделе заместитель начальника Управления Наталья Селезнева и юрисконсульт  Елена Чернявская провели небольшой «ликбез» среди работников Городской центральной библиотеки.

Наталья Селезнева  рассказала  о новом порядке исчисления пенсии и формирования пенсионных прав, о новом электронном сервисе ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», затронула тему о выборе варианта пенсионного обеспечения, а также ответила на вопросы о    материнском семейном капитале, уплате страховых взносов в ПФР и пр.

Затронув работу нового электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица»,  Наталья Селезнева отметила, что посредством сервиса об информировании о сформированных пенсионных правах каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР, при этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 г., а также сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, о размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

«В Кабинете можно воспользоваться и усовершенствованной версией уже известного всем Вам пенсионного калькулятора. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж, - заявила заместитель начальника Управления. – Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др».

В свою очередь Елена Чернявская рассказала сотрудникам библиотеки об основных проблемах с документами, необходимым для назначения трудовой пенсии и дала рекомендации обращаться к специалистам  Пенсионного фонда для заблаговременной проверки документов перед назначением пенсии.

По завершению встречи участники задали возникшие вопросы, а также получили информационные материалы по вопросам пенсионного  социального обеспечения

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК