Ханты-Мансийские медики подробно узнали о новой пенсионной формуле и электронном сервисе ПФР

19 марта 2015 15:05

18 марта представители Управления Пенсионного фонда России в г.Ханты-Мансийске Наталия Костылева и Александр Малахов провели встречу  с работниками Окружного клинического лечебно-реабилитационный центра по вопросам порядка формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Наталия Костылева, начальник ООППЗЛ отметила, что с 1 января 2015 г. введена новая пенсионная формула, согласно которой на размер будущей пенсии влияют четыре фактора: продолжительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию, размер официальной зарплаты и варианты пенсионного обеспечения: формировать только страховую пенсию или накопительную и страховую пенсии.

В свою очередь Александр Малахов подчеркнул главное отличие новой пенсионной формулы от прежней: пенсионный капитал граждан за каждый год будет фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. «В рубли Ваши накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии, - отметил начальник отдела  организации персонифицированного учета. – Максимальное число баллов, которое можно заработать за год – 10. Условие назначения страховой пенсии по старости – сформировать в течение трудовой деятельности не менее 30 баллов».

В рамках встречи была проведена и презентация нового электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».

Также даны разъяснения по проводимой Управлением Пенсионного фонда России в г.Ханты-Мансийске заблаговременной работе с лицами, уходящими на пенсию.

Работники активно интересовались расчетом пенсии по новой формуле, порядком формирования и выплатой средств пенсионных накоплений и т.д.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК