За службу в армии граждане получат дополнительные пенсионные коэффициенты

06 мая 2015

С 1 января 2015 года, периода вступления в силу нового порядка формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, срочная служба в рядах Вооруженных сил Российской Федерации по призыву будет оцениваться в дополнительных коэффициентах.

Это означает, что за каждый год службы в российской армии сегодняшние призывники получат дополнительные баллы в размере 1,8 годового пенсионного коэффициента. При этом стоимость пенсионного коэффициента будет ежегодно определяться Правительством Российской Федерации.

Напоминаем, что согласно новым правилам, которые начнут «работать»  при назначении страховых пенсий, помимо срочной службы в армии учитываются и такие социально значимые «нестраховые» периоды как уход за ребенком, ребенком-инвалидом и лицом старше 80 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК