06 мая 2015

С 1 января 2015 года, периода вступления в силу нового порядка формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования,  размер страховой пенсии будет исчисляться с учетом индивидуальных пенсионных коэффициентов, которые будут начисляться и складываться как из периодов работы, так и иной деятельности («нестраховых» периодов).

Как и прежде, право обратиться за назначением пенсии будут иметь мужчины по достижении возраста 60 лет, женщины – 55 лет. Остается в силе и досрочный выход на пенсию граждан, имеющих «северный стаж», то есть 15 календарных лет на Крайнем Севере и 20 лет в местностях, приравненных к ним.

В то же время выход на пенсию можно отложить и тем самым увеличить размер пенсионной выплаты. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличена на премиальные коэффициенты. Например, если обратиться    за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия – на 45%; если - 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, страховая часть - в 2,32 раза.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК