Специалисты Управления ПФР в Кондинском районе продолжают информировать граждан об изменении порядка формирования пенсии

16 июля 2015 11:40

16 июля начальник отдела персонифицированного учета и администрирования страховых взносов Татьяна Ставицкая провела встречу с сотрудниками Отдела контроля в сфере закупок, Контрольно-ревизионного отдела Администрации Кондинского района.

В ходе встречи Татьяна Ставицкая рассказала, что расчет страховой пенсии теперь осуществляется по новой пенсионной формуле. На размер пенсии влияет стаж, размер официальной заработной платы и время выхода на пенсию. Введены коэффициенты за такие периоды жизни, как срочная служба в армии, уход за ребенком, за лицами старше 80 лет. За каждый год более позднего обращения за пенсией также предусмотрены стимулирующие коэффициенты. В выступлении также было отмечено, что новая пенсионная формула будет применяться в полном объеме только для тех граждан, которые начнут свою трудовую деятельность в 2015 году или позднее. У всех остальных пенсионные права, сформированные до 2015 года, преобразуются в баллы и сохраняются в полном объеме.

Кроме того, в ходе встречи Татьяна Анатольевна продемонстрировала работу нового электронного сервиса для граждан «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.

Для граждан 1967 г.р. и моложе в течение 2015 года нужно сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать ее формирование, отчисляя 6% страховых взносов. С 1 января 2015 года гражданин может воспользоваться двумя способами реализации права на смену страховщика и переход к новому страховщику. Это так называемые «срочные» и «досрочные» переходы.

При подаче «срочного» заявления о переходе в фонд или в ПФР, перевод накопительной пенсии осуществляется в году, следующим за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления. Это означает, если  заявление подано в 2015 году, то перевод накопительных средств и инвестиционных доходов окончательно завершится в 2021 году.

При подаче заявления о «досрочном» переходе в фонд или в ПФР, переход накопительной пенсии осуществляется в году, следующем за годом подачи такого заявления. Это означает, что если заявление было подано в 2015 году, то перевод накопительных средств завершится в 2016 году, но без инвестиционных доходов.

В ходе встречи много вопросов было задано по выбору варианта Пенсионного обеспечения, на которые присутствующие получили исчерпывающие ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК