29 июля 2015 07:09

За первое полугодие текущего года в рамках разъяснительной работы по новому порядку формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в г.Сургуте ознакомили с изменениями в пенсионном законодательстве более 23 тысяч жителей г.Сургута и Сургутского района.

Прошло уже больше чем полгода, как вступил в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий. Эти изменения вызывают вопросы у граждан разных возрастных категорий: от молодежи до тех, кто уже давно на пенсии, поэтому специалисты Управления ведут постоянную работу, направленную на разъяснение этих изменений. Так за первое полугодие проведено 144 встречи с трудовыми коллективами, включая и проведение образовательных мероприятий (лекций) для профсоюзных активистов в сфере пенсионного обеспечения. Помимо этого сотрудники Управления консультировали граждан на приемах в клиентской службе, по «горячему телефону». В итоге за первое полугодие было охвачено 21355 граждан. Всего же за полугодие 23861 житель г.Сургута и Сургутского района познакомился с вступившими в силу пенсионными новшествами.

При проведении данной информационно-разъяснительной работы специалисты Управления, особенно на встречах с гражданами трудоспособного возраста, которые еще формируют свое пенсионное будущее, делают акцент на том, что с введением с 1 января 2015 года новой пенсионной формулы для приобретения права на страховую пенсию по старости необходимо к наступлению пенсионного возраста набрать необходимое количество пенсионных коэффициентов и выработать определенное количество лет стажа. Например, тем, кто планирует выйти на пенсию в этом году надо как минимум 6 лет страхового стажа и 6,6 индивидуальных пенсионных коэффициентов. Но эта планка будет постепенно повышаться, и в 2015 году требуемый стаж для назначения страховой пенсии по старости уже будет составлять 15 лет, а количество пенсионных коэффициентов – 30. Стоит отметить, что количество пенсионных коэффициентов и стаж напрямую зависят от официального трудоустройства и уровня официальной заработной платы. Еще один фактор, который может повлиять на размер пенсии - это более поздний срок обращения за ее назначением.

Кроме того, специалисты ПФР активно популяризируют среди сургутян электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», функционирующий на сайте Пенсионного фонда России. Данный сервис позволяет гражданам следить за своими пенсионными накоплениями. Здесь можно получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. При этом если гражданин считает, что какие-то сведения не представлены или представлены не в полном объеме, он может обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК