07 августа 2015

В августе 2015 года работавшие в 2-4 кварталах 2014 года 166 896 пенсионеров Югры начнут получать страховые пенсии в повышенном размере. Среднее увеличение размера страховой пенсии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре составило 277, 29 коп.

С 2015 года производится уточнение размеров пенсий: ранее это называлось «корректировкой». С 2016 года августовское уточнение страховых пенсий будет называться перерасчет.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. Напомним, в 2014 году страховая пенсия называлась страховой частью трудовой пенсии.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от уточнения  носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК